講座・セミナー

(学んで食べる食文化講座―食文化版ツール・ド・フランス)第6回 アルザス地方の料理と食文化

廣田 功(帝京大学) 佐々木昭人(ブラッスリー「レスパス」オーナーシェフ

“イベント詳細”

2014-12-08(月) 11:30 - 14:00
会場 レスパス

定員:35名(先着順)/要事前参加登録(電話でのみ受付いたします。03-5424-1141)

 

 

 アルザス

クリスマス特別メニュー

 

前菜   鵞鳥のフォワグラのテリーヌ

terrine de foie gras d'oie

 

魚     川鱒のリースリング・ソース

truite saumonée au Riesling

 

肉     アルザス風シュ―クルート

choucroute à l'alsacienne

 

デザート  林檎のタルト、アイスクリーム

tarte aux pommes, glace

 

コーヒーまたは紅茶

 

 

 

*この講座では、ギャルリーでアルザスの食文化についてのレクチャー受講後、ブラッスリーにてアルザス料理を召しあがっていただきます。途中、佐々木シェフによるデモンストレーションがございます。

 

申込方法:会館宛に電話でお申し込みください。振込先をお知らせいたします。期日までに受講料をお振り込みいただき、会館が入金を確認した段階で申込みが完了します。食材準備の都合上、お振り込みいただいた受講料は返金いたしかねますので、ご了承ください。

 

受付開始日  日仏会館メールニュースをご覧下さい。

振込み期限   12月1日(月)