講座・セミナー

食文化版ツール・ド・フランス 第15回オーヴェルニュ地方の食文化と料理(食文化講座)

講師 廣田 功(帝京大学)、佐々木昭人(ブラッスリー・レスパス オーナーシェフ)

“イベント詳細”

2017-11-10(金) 11:30 - 14:00
会場 レスパス
定員 36
参加費 一般 3,500円、会員 3,000円
事前登録 定員に達しましたので締め切りました。(お申込み方法)受付開始 10月20日(金)9:00~ 電話(03-5424-1141)のみの受付  人気講座につき、一回のお申込みでお受けできるのは2名様までです。
言語 日本語
主催 (公財)日仏会館

参加費は事前に銀行振り込みをお願いいたします。会館宛に電話でお申し込みください。詳細は受付後にご案内致します。振込先をお知らせいたしますので期日までに受講料をお振り込みいただき、会館が入金を確認した段階で申込みが完了します。食材準備の都合上、お振り込みいただいた受講料は返金いたしかねますので、ご了承ください。

 

 

廣田講師より中央山塊に位置するクレールモン・フェランを中心とするオーヴェルニュ地方の食文化と料理についてのレクチャーを行った後、カンタル・チーズで有名なこの地方のコース料理を召し上がっていただきます。後半に、佐々木シェフの実演があります。

 

 

プログラム

11:30~ 「レスパス」でレクチャー

12:30~ 「レスパス」にて食事

14:00 終了予定

 

 

 

メニュー

前菜: じゃがいものパイ
 
魚: 海鱒のポワレ、カンタルチーズのソース
 
肉:  塩豚とレンズ豆の煮込み
 
デザート: サクランボのクラフティ、キャラメルアイス
 
コーヒーまたは紅茶

 

 

画像 プティ・サレ・オ・ランティーユ

 

 

 

 

 *日仏会館のイベント等活動は、個人会員・賛助会員の皆様のご支援で成り立っております。