講師 廣田 功(帝京大学)、松本達也(メゾン・プルミエール料理長)
会場 | 外部会場 |
定員 | 36 |
参加費 | 一般 3,500円 日仏会館会員 3,000円 参加費は事前に銀行振り込みをお願いいたします。会館宛に電話でお申し込みください。詳細は受付後にご案内致します。振込先をお知らせいたしますので期日までに受講料をお振り込みいただき、会館が入金を確認した段階で申込みが完了します。食材準備の都合上、お振り込みいただいた受講料は返金いたしかねますので、ご了承ください。 |
事前登録 | 〔お申込み〕受付開始 2月15日(金)9:00~ 電話(03-5424-1141)のみの受付 人気講座につき、一回のお申込みでお受けできるのは2名様までです。 |
言語 | 日本語 |
主催 | (公財)日仏会館 |
満席に達したため、受付を締め切りました。
今回は恵比寿南にある「メゾン・プルミエール」に場所を移し、港町マルセイユの「ブイヤベース」で有名なプロヴァンス地方を取り上げます。プロヴァンスの食文化と料理の歴史や特色について講師がレクチャーを行った後、カマルグの星付きレストラン「ラ・シャサニェット」で修行した松本シェフの南仏料理を味わいます。
プログラム
11:30~ 「メゾン・プルミエール」でレクチャー
12:30~ お食事
14:00 終了予定
メニュー
季節野菜のヴルーテ
岩手県山形村産短角牛のタルタル、ズッキーニのテリーヌ
カマルグ風ブイヤベース
ヌガーグラッセ、愛媛県産柑橘のソース
コーヒーまたは紅茶
住所 〒153-0061 東京都渋谷区目黒区中目黒1丁目-1-29
アクセスのご案内
メゾン・プルミエールのサイト「アクセスページ」(グーグルマップ)はこちらからご覧いただけます